HDTV форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Раздел предназначен для обсуждения и сравнения моделей, выбора и покупки телевизоров. Все проблемы в настройках и эксплуатации обсуждаются ниже, в соответствующих разделах!

Ответить в данную темуНачать новую тему
Plasma vs LCD, Что лучше купить?
Гость_dimasl_*
сообщение 13.1.2008, 14:34
Сообщение #1

Гости

Доброго вам!

Не могу решиться что выбрать... huh.gif
Рассматриваю:
Диагональ около 40', Full HD, смотреть примерно поровну всего... эфир, "цифра", dvd... цена 1000-1500.

В предложениях есть и "плазма" и LCD... вот на этом и застрял, что лучше для personal use?

+Цитировать сообщение
korostik
сообщение 1.2.2008, 13:43
Сообщение #2

Спасибо сказали: 4 раз(а)

лучше помоему, выбрать жк... у плазмы срок службы меньше, да и дороже на на твоей диагонали будет...
а еще такой совет - если собираешься покупать не только для 1080р - то лучше не тратить много денег и купить HD-ready. FullHD не совсем корректно масштабирует меньшие разрешения...

+Цитировать сообщение
Gudzon
сообщение 2.2.2008, 23:56
Сообщение #3

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Не знаю, как кому Плазма или LCD. В принципе для меня это вопрос уже не актуален. Он решился сам собой, так как взял себе Pioneer PDP-5080XD.
Доволен, как слон!

Почитал обзоры пользователей и профессионалов на TestFreaks, мой будущий телек здесь оказался тогда в топе:
[спам]

Однажды наткнулся на него в магазине. Карман позволил его приобрести. Нисколечки не жалею.

Сообщение отредактировал admin - 3.2.2008, 1:11

+Цитировать сообщение
Гость_Deutscher_*
сообщение 3.2.2008, 21:00
Сообщение #4

Гости

купил плазму, реди, самсунг, 42дюйма. тоже мучился что лучше. кристаллы казались давали более органичную картинку, но лишенную динамики - то есть присуща жанровая ориентация. кристаллы более економны по птреблению енергии. кристалы лишены проблемы выгорания пикселов на статических изображениях (логотипы и тп). реально, будущее наверное за ними. Пазма - это киноэкран. это вариант для любителей в первую очередь кинотеатра. там и картинка живая и динамичная, черный просто потрясный, диапазоны регулировок и их запасы просто фантастические. короче - на сегодняшний день, думаю ЖК и плазма примерно равны в своих плюсах и минусах. будущее кристалов - от шипотреба до, наверное, топового ширпотреба, будущее плазмы - элитные инсталяции в сочетании с HiFi компонентами. (ИМХО).
Я взял плазму хд-реди, смотрю тв с тюнера в обычном разрешении -нареканий нет. ХД смотрю с компа, в основном 720 (потому что разницы с 1080 не видно, матрица вооще 1024х768, соотнош сторон 16х9), смотрю ДВД, мпег4, и все смотрится неплохо, а ХД вообще очень даже хороше.
ЧТо ж брать - совет такой: брать любимый ДВД например диск, хорошего качества и неоднократно просмотренный (с любимиым фильмом) и ити в магазин. Панели смотреть и оценивать доверяя лишь себе. порекомендую не куплять меньше 42 дюйма - потом обидно. сначала мне казалась моя плазма огромной, а теперь хожу по магазинах и думаю вот 50-ка была б как раз...
удачи с выбором!

+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 4.3.2008, 15:30
Сообщение #5

Из: Севастополь

Спасибо сказали: 8 раз(а)

ну этот топик как ХолиВар а-ля Интел АМД! Меня если спрашивают я отвечаю вопросом что лучше Мерс или Бумер?

ИМХО каждое решение индивидуально! И по сути ЖК стремится к качеству плазмы а не наоборот.

--------------------
1 Км = 1024 м

+Цитировать сообщение
sidor-stepan
сообщение 9.9.2008, 15:19
Сообщение #6

Цитата(partizan @ 4.3.2008, 16:30) *
ну этот топик как ХолиВар а-ля Интел АМД! Меня если спрашивают я отвечаю вопросом что лучше Мерс или Бумер?

ИМХО каждое решение индивидуально! И по сути ЖК стремится к качеству плазмы а не наоборот.

в натуре, сколько чего ни читал - у всех есть плюсы и минусы, важнее вопрос - определиться с брендом уже

+Цитировать сообщение
stchelovek
сообщение 11.9.2008, 23:35
Сообщение #7

Плазма однозначно по всем параметрам лучше будет( если вы конечно для видео берете)

+Цитировать сообщение
Norman
сообщение 12.9.2008, 18:39
Сообщение #8

Цитата(stchelovek @ 12.9.2008, 0:35) *
Плазма однозначно по всем параметрам лучше будет( если вы конечно для видео берете)

По моему мнению лучше всетаки плазма.Сам юзаю Panasonic TH-R46PY80.В основном для ДВД и приставок,TV тоже изредко посматриваю.Качеством изображения очень доволен.Насчет ухудшения картинки я бы не стал волноватся,современных технологии как то: Motion Picture,24p Real Cinema,480Hz Sub-filed Drive и высокая контрасность дадут видимый результат и картинка будет радовать глаз (по крайней мере в моей модели так).

+Цитировать сообщение
LightHart
сообщение 17.9.2008, 15:15
Сообщение #9

Цитата(Norman @ 12.9.2008, 19:39) *
По моему мнению лучше всетаки плазма.Сам юзаю Panasonic TH-R46PY80.В основном для ДВД и приставок,TV тоже изредко посматриваю.Качеством изображения очень доволен.Насчет ухудшения картинки я бы не стал волноватся,современных технологии как то: Motion Picture,24p Real Cinema,480Hz Sub-filed Drive и высокая контрасность дадут видимый результат и картинка будет радовать глаз (по крайней мере в моей модели так).

Не могу не согласиться. Тоже являюсь счастливым обладателем Панасоника. У меня Panasonic TH-R37PV70. Единственный минус - нет полноценной поддержки Full HD, правда даунскейлер сигнала работает хорошо, но всётаки... Кстати в скорои времени собираюсь менять, как TH-R46PY80 в работе, много отличий от моего? (ссылка на описание [Вырезано! Читаем правила!]
Причина редактирования: спам

+Цитировать сообщение
genrie
сообщение 19.9.2008, 2:07
Сообщение #10

Цитата(LightHart @ 17.9.2008, 16:15) *
как TH-R46PY80 в работе, много отличий от моего? (ссылка на описание [Вырезано! Читаем правила!]

Конечно не мало отличий, Панасоник TH-R46PY80 будет намного лучше вашей нынешней модели. Эта модель из ряда новых моделей этого года.
Эта модель идет с плазменной панелью нового поколения G11 высокой четкости (Full-HD) с прогрессивной разверткой, с разрешением 1920 x 1080, контрастность экрана 30000x1, а вашем нынешнем 10000х1. Система управления та же VIERA Link, зато процессор идет VIERA 3 / VIERA PRO 3.
Ну и конечно же диагональ больше. Картинка с этого телевизора будет намного приятнее.

+Цитировать сообщение
LightHart
сообщение 19.9.2008, 8:50
Сообщение #11

Цитата(genrie @ 19.9.2008, 3:07) *
Конечно не мало отличий, Панасоник TH-R46PY80 будет намного лучше вашей нынешней модели. Эта модель из ряда новых моделей этого года.
Эта модель идет с плазменной панелью нового поколения G11 высокой четкости (Full-HD) с прогрессивной разверткой, с разрешением 1920 x 1080, контрастность экрана 30000x1, а вашем нынешнем 10000х1. Система управления та же VIERA Link, зато процессор идет VIERA 3 / VIERA PRO 3.
Ну и конечно же диагональ больше. Картинка с этого телевизора будет намного приятнее.

Да надо выбирать более серьёздную модель, чтоб и Full HD, и G11, и яркость с контрастностью были на высоте, ведь работают Panasonic по четверьть века, например я себе присмотрел Panasonic TH-R50PY80, помоему ничего так выбор...

+Цитировать сообщение
Twolved
сообщение 21.9.2008, 17:41
Сообщение #12

Цитата(LightHart @ 19.9.2008, 8:50) *
Да надо выбирать более серьёздную модель, чтоб и Full HD, и G11, и яркость с контрастностью были на высоте, ведь работают Panasonic по четверьть века, например я себе присмотрел Panasonic TH-R50PY80, помоему ничего так выбор...

Полностью поддерживаю=)
Неплохая моделька R50PY80, согласен. biggrin.gif
Системы цветности NTSC/PAL/PAL 60Hz/SECAM/M-NTSC дают потрясающую картинку, плюс еще 30000:1 стат.контрастность.
Еще если не ошибаюсь встроена там функция Motion Pattern Noise Reduction для подавления входящих шумов и сглаживании лесенок.
Жаль у самого не стоит 24p Playback, хотел бы я на это "чудо" взглянуть, а то хвалят его непомерно.

+Цитировать сообщение
LightHart
сообщение 21.9.2008, 18:53
Сообщение #13

Цитата(Twolved @ 21.9.2008, 18:41) *
Полностью поддерживаю=)
Неплохая моделька R50PY80, согласен. biggrin.gif
Системы цветности NTSC/PAL/PAL 60Hz/SECAM/M-NTSC дают потрясающую картинку, плюс еще 30000:1 стат.контрастность.
Еще если не ошибаюсь встроена там функция Motion Pattern Noise Reduction для подавления входящих шумов и сглаживании лесенок.
Жаль у самого не стоит 24p Playback, хотел бы я на это "чудо" взглянуть, а то хвалят его непомерно.

Ага, там кстати ещё и панель сама G11, что само по себе неплохо. Я смотрел фильм на ней, одно удовольствие, а про дизайн я вообще молчу, одним словом стильно...

+Цитировать сообщение
Twolved
сообщение 24.9.2008, 0:19
Сообщение #14

Цитата(LightHart @ 21.9.2008, 19:53) *
Ага, там кстати ещё и панель сама G11, что само по себе неплохо. Я смотрел фильм на ней, одно удовольствие, а про дизайн я вообще молчу, одним словом стильно...

Кстати а какие там новые фишки всучил панас в 11 версии??... когда-то задавался таким вопросом..но тогда еще никто и оценить не мог в сравнении с 10кой.

+Цитировать сообщение
LightHart
сообщение 25.9.2008, 17:36
Сообщение #15

Цитата(Twolved @ 24.9.2008, 1:19) *
Кстати а какие там новые фишки всучил панас в 11 версии??... когда-то задавался таким вопросом..но тогда еще никто и оценить не мог в сравнении с 10кой.

Благодаря разрешению Full-HD 1920 x 1080 пикселей, она напрямую воспроизводит сигналы 1080p, обработанные видеопроцессором для сохранения высокой детальности и качества прогрессивной развертки 1080p. Эта высокоскоростная плазменная панель использует систему самозажигающихся пикселей, время реагирования которых от возбуждения до разряда, составляет 0,001мсек., что гарантирует ровную передачу движения. С официального сайта Panasonic laugh.gif d 10-ой 1920x768

+Цитировать сообщение
LightHart
сообщение 25.9.2008, 17:45
Сообщение #16

Цитата(Twolved @ 24.9.2008, 1:19) *

Кстати оттудаже, если интересно (это еще плюс к G11):
ехническая концепция VIERA

Новая ступень эмоциональной выразительности. Азарт спортивных соревнований, волшебные краски заката с гармоничными цветовыми переходами, экзотическая красота морского курорта... Захватывающие эмоции, перенесенные на телеэкран технологиями VIERA 3.

Звучит конечно пафосно, но тут с картинками всё, и я им верю....

+Цитировать сообщение